Tuesday, July 29, 2008

Vinos Australianos de 90+ puntos (1/3)

Recientemente, mi esposa y yo asistimos a una degustación de 12 vinos Australianos de más de 90 puntos, la cual se llevó a cabo en The Wine Vault & Bistro en San Diego. Sin más preámbulos, aqui están los primeros cuatro vinos y nuestras notas:

Old Vine
Semillon 2005

Kaesler
Barossa Valley
Este varietal, desconocido para muchos, es el segundo más plantado
en Australia (después del Syrah, por supuesto), las vides tienen la mayor edad promedio y, debido a su versatilidad, es plantada en regiones con microclimas muy diferentes entre sí. Este vino en particular proviene de vides de 45 años de edad y a la vista es de un débil color amarillo pálido. Al olfato presenta notas florales de limón. Es de buen cuerpo, aunque por lo seco, no fué de mi completo agrado.
ABV: 13%
RP: 90 pts
MF: 84 pts
$19 US

VMR 2006
Black Chook

McLaren Vale & Langhorn Creek
De los blancos, éste fue el favorito de mi esposa. Llamado VMR por las uvas utilizadas en su elaboración: Viognier (68%), Marsanne (16%) y Roussanne (16%), es una mezcla inspirada por los varietales blancos del valle del Rhône en Francia. Las últimas 2 uvas fueron molidas y fermentadas juntas, mientras que la Viognier se fermentó por separado y se mezcló posteriormente. Al olfato es muy perfumado, predominando pera y kiwi con tonos minerales. Al paladar destaca el chabacano y cítricos frescos. De final persistente y agradable.
ABV: 14%
WE: 90 pts
MF: 92 pts
$16 US

The Eden
Riesling 2006

Poonawatta Estate
Proveniente de unos pequeños viñedos de tan sólo 9 acres, este vino toma su nombre del valle que lo produce, el cual forma parte de la GI (Geographical
Indication) de Barossa Valley - GI es el equivalente Australiano de la Denominación de Origen. De color amarillo paja y cuerpo ligero, tiene un potente y particular aroma a nieve de limón de garrafa con marcados tonos minerales. Al paladar es refrescante, predominando la manzana verde y confirmando los minerales.
Producción: 3900 botellas
WE: 91 pts
MF: 80 pts
$24 US

Grenache Rose 2006
S.C. Pannell

McLaren Vale
Las uvas fueron molidas y se dejo la cascara por 48 hrs para obtener un brillante color rojo. El resultado es un grenache seco con marcado aroma a frutas rojas y fondo a rosas. Seco al paladar, tiene un largo y agradable final.
ABV: 13.5%
Stephen Tanzer: 90 pts
MF: 86 pts
$11 US

Sunday, July 27, 2008

Todavia no......Junio 28

Estoy al pendiente de las peleas de Manny Pacquiao con la esperanza de verlo perder uno de estos dias. La espera continúa.....
La derrota de David D
íaz a manos del Filipino no nos impidió disfrutar de un fabuloso filete de cabrería con los siguientes vinos:

Isosceles 2005
Cabernet Sauvignon 78%, Cabernet Franc 15%, Merlot 7%
Justin Vineyards
Paso Robles
California, EUA
De color p
úrpura obscuro y muy buen cuerpo, al olfato tiene un complejo y agradable aroma a moras, cuero, mocha y cassis con un fondo de vainilla y caramelo que resultan de los 24 meses de añejamiento en barricas de roble francés. Al paladar es inicialmente suave y afrutado con taninos suaves y sabor a dulce de mantequilla y café. Persistente final con agradable retrogusto. Un excelente vino para ser tan joven, pero con gran potencial de guarda para los que tengan paciencia (yo no me cuento entre ellos).
14.6% ABV
WS: 92 pts
MF: 93 pts
$54 US @ The Wine Vault & Bistro

Bricco 2005
Two Rivers Bordeaux Style
Cabernet Sauvignon 35%, Merlot 32%, Cabernet Franc 26%, Petit Verdot 7%
Red Mountain, Washington (82%), Rogue Valley, Oregon (18%)
Cana's Feast Winery
Carlton, Oregon, EUA
En su
último viaje a Oregon, mi amiga Martha tuvo la oportunidad de visitar unos viñedos, y, conociendo mi afición por el vino, me trajo una botella de por aquellas tierras. Esta mezcla bordelesa de mediano cuerpo y aromas a mora y vainilla, es ligera al paladar con sabor a cereza y cassis. Con una ligera acidez y taninos moderados tiene un corto final y moderado retrogusto.
MF: 82 pts
$20 US @ Cana's Feast Winery